如何判断新业务客户何时对您撒谎

我们都曾以一种或另一种方式被背叛。有些情况比其他情况更糟。但是,在所有条件相同的情况下,安全总比抱歉好。房地产行业有句老话,“买家是骗子”。 (虽然,这适用于几乎所有工作、法律、金融、零售和无数其他领域。)关键是,人性就是它,没有办法绕过它。

为什么避免说谎如此重要

好吧,你大概能想到十几种骗子惹麻烦的原因。它们会引起背叛、愤怒、怨恨、后悔以及基本上一大堆负面情绪。但是,即使您能够克服个人伤害,也有后勤方面的影响。

绝大多数客户都是诚实的。但谎言经常发生,足以让你深陷其中。更重要的是,欺骗性客户会给您的业务带来风险。如果他们愿意对你撒谎,这说明他们的性格如何?他们是否也愿意为个人利益编造错误和遗漏声明? —EOforLess.com

此类后果包括但不限于:让同事感到尴尬、与客户关系出现问题、在工作场所对团队成员感到不安,以及更多情况。另外,仅仅一个谎言就会严重伤害您的底线。

如何判断新业务客户何时对您撒谎

那么,在谎言给您的业务带来各种麻烦之前,您如何发现它?嗯,这并不容易,这是毫无疑问的。但是,有一些方法可以判断客户何时对您撒谎,如下所示:

  • 这听起来好得令人难以置信。 好吧,这可能是陈词滥调,但它仍然是真的。当有人告诉你一些听起来好得令人难以置信的事情时,它很可能不是真的。最大的问题是,在当下,很容易陷入困境。
  • 他们的社交媒体是一面红旗。 一些骗子让他们的生活看起来与众不同,奢华而令人兴奋。其他人完全没有社交媒体存在。在任何一种情况下,它都可能将您提示给试图隐藏某些内容的人,因为根本没有任何信息。或者,一个试图通过让他们的生活看起来令人无法抗拒的嫉妒来愚弄其他人的人。
  • 很难回答简单的问题。 以下是您会从专家那里听到的关于撒谎问题的另一条建议——纤维可能在回答简单的问题时遇到很多麻烦。 (相反,当不一致但有很多细节时,这也是一个明显的迹象。)
  • 他或她的过去讲述了一个完全不同的故事。 如果你有不好的感觉,倾听你内心的声音,从他或她过去的人那里得到一些背景(如果可能的话)。只问几个关键问题就可以告诉你很多,很多。

通过您的经历,您还有哪些其他建议?请发表评论并让其他人知道!

有兴趣了解更多有关业务的信息吗?然后访问 沃特世商业咨询集团.

喜欢这篇文章吗?

在脸书上分享
Share on Facebook
分享到Twitter
Share on Twitter
分享到linkedin
Share on Linkdin
在 Pinterest 上分享
Share on Pinterest

相关文章